Ингредиенты
- 1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 ст.л. меда
- горсть изюма
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка морской соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела.
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст.л. муки.
Посолить и перемешать.
Не переставая мешать, добавить еще 2 ст.л. муки, а затем изюм.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, мед, орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 20-25 минут до золотистой корочки.
Снять с противня с помощью шпателя.