Овсяное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты
  • 1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 ст.л. меда
  • горсть изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка морской соли
Шаги
Печать
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами
  • Овсяное печенье с изюмом и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

Размягченное сливочное масло с сахаром растереть добела.

Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст.л. муки.

Посолить и перемешать.

Не переставая мешать, добавить еще 2 ст.л. муки, а затем изюм.

Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, мед, орехи и еще раз перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 20-25 минут до золотистой корочки.

Снять с противня с помощью шпателя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф