Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. муки
- цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 250 мл. овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.
Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.
Автор — Чадейка