Овсяное печенье с медом и апельсином

Ингредиенты
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 250 мл. овсяных хлопьев


Пошаговый рецепт приготовления

Положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.

Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.

Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.

Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.

Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.

Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.

Автор — Чадейка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф