Овсяное печенье

Ингредиенты
Порции: +5
  • 170 гр. овсяных хлопьев (любых)
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. семечек подсолнуха (очищенных)
  • 30 гр. кедровых орешков (очищенных)
  • 40 гр. семян кунжута
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. джема из красной смородины
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 мл. молока
  • абрикосы из варенья
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Подсолнечные семечки, кунжут, кокосовую стружку и кедровые орешки обжарить на сухой сковородке по очереди, охладить.

В муку добавить сахар, соль и обжаренные подсолнечные семечки, кунжут, кокосовую стружку и кедровые орешки. Перемешать.

В кастрюльке растопить сливочное масло и джем, не доводя до кипения.

Добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.

К мучной смеси добавить масляную смесь, размешать, постепенно добавлять молоко, чтобы тесто приобрело нужную густоту.

Хорошо вымесить и оставить на 30 минут.

Форму для выпечки закрыть пергаментом, смазать маслом.

Тесто выложить в форму, разровнять.

Разложить половинки абрикосов по поверхности теста.

Выпекать при температуре 180* С в течение 35-40 минут.

Готовое печенье переложить на блюдо, разрезать на треугольнички.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф