Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сода — 1/2 ч.л.
- масло слив. — 100 гр.
- сах.песок — 1/2 ст.
- мёд — 1/2 ст.
- сметана — 1/2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- овсяные хлопья — 1 ст.
- вместо мёда можно использовать сахар.
- сметану можно заменить кефиром или кефир+творог.
Пошаговый рецепт приготовления
— Муку перемешать с содой.
— Масло растереть с сахаром добела. При перемешивании добавить мёд, сметану, яйцо, овс.хлопья и муку с содой.
— Затем 2-мя ч.ложками сформировать на противень печенье.
— Выпекать при t 190-200 до желтовато-коричневого цвета.
Тесто близко друг к другу не выкладывать, оно расползётся вширь.
ПОЛУЧАЕТСЯ ГДЕ ТО 25-30 ПЕЧЕНЕК!!!