Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- ряженка — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200 мл.
- хлопья овсяные экстра — 400 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- изюм — 1 ст.
- банан — 1 спелый и крупный
- тыквенные семечки — для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар, яйца и мед взбить в крем.
Постепенно добавить ряженку и сметану, не переставая взбивать.
Банан пюрировать.
Можно и вилкой размять.
Добавить банан тесто.
Всыпать хлопья, сверху просеять муку с разрыхлителем.
Вымешать тесто.
Промытый и обсушенный изюм слегка присыпать мукой и ввести в тесто.
Размешать.
На смазанную бумагу для выпечки или силиконовый коврик выложить ложкой тесто небольшими порциями.
Посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-до зарумянивания.
Остудить на решетке.
Очень вкусно подавать с холодным молоком.