Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками

Ингредиенты
  • 200 мл. теплой волы
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 180 гр. масла
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1/2 чайн. ложка сахара
  • 200 гр. колбасного сыра
  • 60 гр. сметаны
  • 250 гр. овсяной муки
  • примерно 200-250 гр. пшеничной муки
  • 3 стол. ложки кунжута
  • 3 стол. ложки подсолнечных семечек
Шаги
Печать
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками
  • Овсяно-пшеничные булочки с сыром и семечками


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить. Сыр натереть на терке. Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, сыр, сметану, овсяную и пшеничную муку. В конце замеса добавить семечки и кунжут. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Можно из теста сформировать булочки (лепешки) выложить на противень и выпекать. А можно подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в форму смазанную маслом. Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки. Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф