Ингредиенты
Порции: –+
- мелкие овсяные хлопья — 180 г
- кефир (процентное содержание жира в зависимости от личных предпочтений) -200 г
- растопленное сливочное масло (можно заменить нейтральным растительным) — 40 г
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 80 г
- сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом)
- кислое яблоко — 100 г
- любые садовые ягоды по количеству формочек для маффинов ( у меня ежевика и крыжовник)
- ванилин — 1 г
- соль — 1,5 г
Шаги
- 1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.
- 2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
Добавляем соду и яблоки. - 3. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке. Заполняем тестом.
- 4. Ставим в духовку на 30-35 минут
- 5. Все! Можно есть теплыми, холодными, замораживать впрок. Хороши на завтрак, как перекус на работе, вместо позднего ужина, чтобы не мучал голод и не снились кошмары
- 6.» Разлом»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать на 20 мин.
2.Очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками. Вымыть и просушить ягоды. Духовку разогреваем до 180 *С
3. В овсянку выливаем масло, высыпаем сахар, ванилин, яйца и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем соду и яблоки.
5. На дно каждой формочки выкладываем по ягодке. Заполняем тестом.
6. Ставим в духовку на 30-35 минут.
7. Все! Можно есть теплыми, холодными, замораживать впрок. Хороши на завтрак, как перекус на работе, вместо позднего ужина, чтобы не мучил голод и не снились кошмары