Овсяные сконы с ягодами

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 1 2/3 ст. муки
  • 1 1/2 ст. овсянки
  • 1/3 — 1/2 ст. сахара (смотря как сладко вы любите)
  • 1 ст.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, холодного
  • 3/4 — 1 ст. свежих или замороженных ягод (у меня черника), если ягоды крупные, нарезать
Шаги
30 мин.Печать
  • Овсяные сконы с ягодами
  • Овсяные сконы с ягодами
  • Овсяные сконы с ягодами
  • Овсяные сконы с ягодами
  • Овсяные сконы с ягодами
  • Овсяные сконы с ягодами


Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир и яйцо в небольшой миске. Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Натрите или мелко нарежьте масло в мучную смесь и быстро смешайте.

Влейте кефир с яйцом в получившеюся массу и быстро размешайте вилкой.

Затем добавьте ягоды и снова размешайте.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите раз 6 — 10, чтобы сформировалось липкое тесто.

Раскатайте тесто толщиной 1 см и стаканчиком вырежите сконы.

Переложите сконы на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

Остывшие сконы можно разогреть в духовке.

Тесто для сконов можно сделать заранее и хранить в холодильнике, например сделать с вечера, а испечь утром.

Очень вкусные печенюшкии делать быстро и просто.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф