Овсяные энергетические батончики

Ингредиенты
  • хлопья овсяные – 300 г
  • масло сливочное – 210 г
  • кленовый сироп – 175 мл.
  • арахисовая паста – 100 г
  • сахар коричневый – 80 г
  • семена подсолнечника – 100 г
  • кунжутное семя – 30 г
  • цукаты имбирные – 45 г
  • кокосовая стружка – 45 г
  • изюм – 50 г
  • миндаль – 60 г
  • коробочки кардамона – 4 шт.
  • гвоздика молотая – 1/3 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • корица молотая – 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • соль морская – 1/2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики
  • Овсяные энергетические батончики


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох.

Миндаль пробить в блендере.

Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей.

Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае).

В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую стружку, семечки, изюм, цукаты, сахар, соль и специи.

Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания формы), добавить кленовый сироп.

Снять с огня, вмешать арахисовую пасту.

Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты частями, вымешивая каждый раз.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь в форму, утрамбовать.

Отправить форму в духовку, разогретую до 170 град. на 30 мин. Я держала дольше, ну люблю я «загорелую» выпечку!

Ароматы такие по кухне витали!

Остудить в форме. Подавать с утренним кофе или чаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф