Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами

Ингредиенты
  • 350 воды
  • 1 большое яблоко
  • 70 гр. овсяных хлопьев
  • 120 гр. сахара
  • 75 мл. растительного масла
  • 2 чай. ложки разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 200 гр. сухофруктов
Шаги
Печать
  • Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами
  • Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами
  • Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами
  • Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами
  • Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами


Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить 20 гр. сахара и порезанное на дольки яблоко. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем раствор процедить.

Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем курагу порезать.

В еще теплый отвар добавить овсяные хлопья и оставшийся сахар, размешать и дать настояться на 30 минут.

К овсяной смеси добавить масло, сухофрукты, а затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф