Огурцы в кетчупе

Ингредиенты
  • на 1 кг. огурцов:
  • кетчуп 4 ст.л.
  • чеснок 6 зубков
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • вода 900 мл.
  • уксус 100 мл.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком
  • гвоздика
  • укроп соцветия


Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

Чистые банки наполнить специями:

Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока.

Затем плотно уложить огурцы.

Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп.

Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем.

Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты.

Заливаем банки с огурцами горячим маринадом.

Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем.

Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки.

Стерилизуем 5 минут.

Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения.

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф