Окрошка «по-волгоградски»

Ингредиенты
  • квас (холодный,плюс 2 ст. л , я брала белый квас) — 0.5 л
  • яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • картофель (отварной ) — 2 шт
  • огурец (маленькие) — 2 шт
  • рыба (вяленая — у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт
  • редис — 4 шт
  • лук зеленый —
  • сметана — 4 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Окрошка "по-волгоградски"
  • Окрошка "по-волгоградски"
  • Окрошка "по-волгоградски"
  • Окрошка "по-волгоградски"


Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты будем резать мелко — не натирать, а резать, крошить!!!

Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник.

Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник.

Порезать картофель мелким кубиком и в салатник.

Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой!

Очищаем и отщипаваем мякоть со спинки и с ребер, отправляем в салатник.

У плотвы мякоть малокостная — ее можно большими кусочками, а синец измельчить

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки мелко режем и в салатник.

Сметану вливаем в чашу, добавляем 2 ст л кваса желтки горчицу и растираем до гладкости. Будем добавлять в окрошку по вкусу и подаем отдельно — НЕ смешиваем с основной массой!!!

В салатник всыпаем порезанный мелкими колечками зеленый лук.

Поскольку рыба соленая — я не солю, но дело вкуса — попробуйте и откорректируйте по своему вкусу!

Я не сторонница заливать квасом заранее, поэтому раскладываем основу окрошки по тарелкам и заливаем холодным квасом! К окрошке подаем сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф