- квас (холодный,плюс 2 ст. л , я брала белый квас) — 0.5 л
- яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- картофель (отварной ) — 2 шт
- огурец (маленькие) — 2 шт
- рыба (вяленая — у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт
- редис — 4 шт
- лук зеленый —
- сметана — 4 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты будем резать мелко — не натирать, а резать, крошить!!!
Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник.
Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник.
Порезать картофель мелким кубиком и в салатник.
Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой!
Очищаем и отщипаваем мякоть со спинки и с ребер, отправляем в салатник.
У плотвы мякоть малокостная — ее можно большими кусочками, а синец измельчить
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки мелко режем и в салатник.
Сметану вливаем в чашу, добавляем 2 ст л кваса желтки горчицу и растираем до гладкости. Будем добавлять в окрошку по вкусу и подаем отдельно — НЕ смешиваем с основной массой!!!
В салатник всыпаем порезанный мелкими колечками зеленый лук.
Поскольку рыба соленая — я не солю, но дело вкуса — попробуйте и откорректируйте по своему вкусу!
Я не сторонница заливать квасом заранее, поэтому раскладываем основу окрошки по тарелкам и заливаем холодным квасом! К окрошке подаем сметанный соус.