Ингредиенты
Порции: –+
- морской окунь — 2 шт.
- смесь овощей — 300 г
- перец, соль
- для соуса:
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- бульон рыбный — 150 мл.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- сливки 10% — 50 мл.
- соль
- перец —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости.
2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой «гриль», предварительно разогрев .
3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут)
4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус:
а)Сливочное масло растопить в сотейнике, к нему добавить муку и тщательно перемешать.
б) Добавляем бульон маленькими порциями, постоянно помешивая. Так же вводим сливки, специи и лимонный сок. Если нужен более гутой соус, то увариваем на медленном огне.
5. Готовую рыбу подаем вместе с овощами и соусом.
Преимущество приготовления рыбы и овощей в мультипекаре, что можно готовить без масла.