Окунь на гриле с соусом и овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • морской окунь — 2 шт.
  • смесь овощей — 300 г
  • перец, соль
  • для соуса:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон рыбный — 150 мл.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сливки 10% — 50 мл.
  • соль
  • перец —
Шаги
50 мин.Печать
  • Окунь на гриле с соусом и овощами
  • Окунь на гриле с соусом и овощами
  • Окунь на гриле с соусом и овощами
  • Окунь на гриле с соусом и овощами
  • Окунь на гриле с соусом и овощами
  • Окунь на гриле с соусом и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу нужно почистить, помыть и тушку разрезать на две половинки вдоль по хребту и удалить кости.

2. Посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут в мультипекаре Redmond с насадкой «гриль», предварительно разогрев .

3. Овощи так же обжариваем на гриле (3-5 минут)

4. Пока готовятся рыба и овощи, отдельно готовим соус:

а)Сливочное масло растопить в сотейнике, к нему добавить муку и тщательно перемешать.

б) Добавляем бульон маленькими порциями, постоянно помешивая. Так же вводим сливки, специи и лимонный сок. Если нужен более гутой соус, то увариваем на медленном огне.

5. Готовую рыбу подаем вместе с овощами и соусом.

Преимущество приготовления рыбы и овощей в мультипекаре, что можно готовить без масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф