Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки сахара
- 3-4 яблока
- ванильный сахар
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л. погасить
- мука 1-1,5 ст.
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар соединить с ванильным.
Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду.
Затем всыпать просеянную муку.
Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости.
Яблоки очистить от кожуры(я не чищу,мою и вытираю на сухо), н
атереть на терке и добавить в тесто.
Тесто с яблоками хоршо перемешать.
Выкладывать тесто на сковородку с хорошо разогретым маслом ложкой,подрумянивать с одной стороны, переворачивать и, уменьшив огонь, прожаривать пару минут под закрытой крышкой. Подавать к завтраку,с ягодами,вареньем,мёдом,сметаной и горячим чаем!Приятного аппетита! И яркого,солнечного лета!!!