Ингредиенты
Порции: –+
- творог – 200 гр.
- мука – 100 гр.
- манка – 1 ст.л.
- пахта – 150 мл.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- изюм – 50 гр.
- ванилин – 1 уп.
- сода – 1/3 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
- масло сливочное – 1 ст.л.
Шаги
- 1. Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания.
- 2. В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром.
- 3. Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать.
- 4. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.
- 5. Добавить к общей массе и тщательно перемешать.
- 6. Добавить муку. Перемешать.
- 7. Должно получиться нежное тесто консистенции не очень густой сметаны.
- 8. Раскалить сковороду с маслом и жарить оладушки до зарумянивания (оладьи делать любого размера).
- 9. Еще горячие оладушки слегка смазывать сливочным маслом.
- 10. Подавать с вареньем!!!
- 11. Или сметаной!!!
- 12. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания.
В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром.
Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.
Добавить к общей массе и тщательно перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Должно получиться нежное тесто консистенции не очень густой сметаны.
Раскалить сковороду с маслом и жарить оладушки до зарумянивания (оладьи делать любого размера).
Еще горячие оладушки слегка смазывать сливочным маслом.
Подавать с вареньем!!!
Или сметаной!!!
Приятного аппетита!!!