Оладушки творожные «восторг» для лианочки (lianaaa)

Ингредиенты
Порции: +5
  • творог – 200 гр.
  • мука – 100 гр.
  • манка – 1 ст.л.
  • пахта – 150 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • изюм – 50 гр.
  • ванилин – 1 уп.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • масло сливочное – 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    1. Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    2. В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    3. Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    4. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    5. Добавить к общей массе и тщательно перемешать.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    6. Добавить муку. Перемешать.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    7. Должно получиться нежное тесто консистенции не очень густой сметаны.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    8. Раскалить сковороду с маслом и жарить оладушки до зарумянивания (оладьи делать любого размера).
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    9. Еще горячие оладушки слегка смазывать сливочным маслом.
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    10. Подавать с вареньем!!!
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    11. Или сметаной!!!
  • Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)
    12. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания.

В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром.

Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке.

Добавить к общей массе и тщательно перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Должно получиться нежное тесто консистенции не очень густой сметаны.

Раскалить сковороду с маслом и жарить оладушки до зарумянивания (оладьи делать любого размера).

Еще горячие оладушки слегка смазывать сливочным маслом.

Подавать с вареньем!!!

Или сметаной!!!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф