Ингредиенты
- апельсин-1/2 шт
- морковь-1 шт. маленькая
- молоко-1/2 ст.
- сахар-2 ст. л
- соль-щепотка
- яйцо куриное-1 шт
- мука-5 ст. л с горкой
- разрыхлитель-1 коф л
- масло растительное » идеал»-для обжарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль соединить венчиком с яйцом и добавить тёплого молока. Всё хорошо соединить. Понемногу добавить муку, соединённую с разрыхлителем. Всё размешать-получим тесто.
На тёрке средней натрём морковь. Апельсин почистить ,удалить плёнки и мелко порезать.Отправить всё к тесту. Перемешать и выпекать в масле «Идеал»,на разогретой сковороде ,под крышкой с обеих сторон,убавив огонь до MIN. Выложить на бумажное полотенце,чтобы ушло масло.
Подать с корицей. Это вкусно)))
Из этого количества теста получается 10 оладьев.