Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 ст. = 250 мл.
  • 1 ст. гречневой каши на воде
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 мл. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • ванилин — на кончике ножа
  • 1 банан
  • 1/8 большого апельсина
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
  • Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
  • Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
  • Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
  • Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.

Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.

Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).

Гречневую кашу, яйцо и мед перемешиваем, выкладываем по 1 — 1,5 ст. ложке на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Делаем подливку: 1/2 банана с соком 1/8 апельсина пюрировать, добавить молочный крем, тщательно перемешать.

Подавать оладушки с оставшейся частью банана и подливкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф