Оладьи из кабачка и патиссона

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1/2 большого кабачка или 1 небольшой
  • 1 патиссон
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. манки
  • 1/2 ст. муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • Оладьи из кабачка и патиссона
  • Оладьи из кабачка и патиссона
  • Оладьи из кабачка и патиссона


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке)

добавляем яйцо и манку.

Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей.

Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость.

Если хочеться более хрустящих оладушек — делаем только на манке.

Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем форму котлеток, толщина не более 1 см, чтобы хорошо прожарились.

Подаем в горячем или холодном виде, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф