Ингредиенты
Порции: –+
- 1/2 большого кабачка или 1 небольшой
- 1 патиссон
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1/2 ст. манки
- 1/2 ст. муки (если хотим получить хрустящую корочку, то берем только манку, без муки)
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, патиссон и луковицу трем на терке (можно на крупной терке)
добавляем яйцо и манку.
Даем постоять несколько минут, чтобы манка пропиталась соками овощей.
Если выделяется жидкость, то добавляем муку, она впитает всю жидкость.
Если хочеться более хрустящих оладушек — делаем только на манке.
Выкладываем на нагретую сковороду и ложкой придаем форму котлеток, толщина не более 1 см, чтобы хорошо прожарились.
Подаем в горячем или холодном виде, приятного аппетита!