- 1. кабачки — 500-600 гр
- 2. морковь — 250-300 гр
- 3. зелёный лук — 3-4 пера
- 4. мука — 1.5 ст.
- 5. молоко — 1 ст.
- 6. яйца — 2-3 шт
- 7. йогурт — 150 гр
- 8. чеснок — 1-2 зубчика
- 7. кориандр — 1 ч.л.
- 8. мята мелко нарубленая — 1 ч.л.
- 9. масло оливковое или рафинированое подсолнечное
- 10. масло оливковое extra virgin
- 11. цедра 0.5 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.
Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.
Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.
В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч.л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.
Несколько листьев мяты мелко нарезать.
Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут харится оладьи.
Пожарить оладьи на растительном масле.
При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.