Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом

Ингредиенты
  • 1. кабачки — 500-600 гр
  • 2. морковь — 250-300 гр
  • 3. зелёный лук — 3-4 пера
  • 4. мука — 1.5 ст.
  • 5. молоко — 1 ст.
  • 6. яйца — 2-3 шт
  • 7. йогурт — 150 гр
  • 8. чеснок — 1-2 зубчика
  • 7. кориандр — 1 ч.л.
  • 8. мята мелко нарубленая — 1 ч.л.
  • 9. масло оливковое или рафинированое подсолнечное
  • 10. масло оливковое extra virgin
  • 11. цедра 0.5 лимона


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.

Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.

Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.

В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч.л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.

Несколько листьев мяты мелко нарезать.

Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут харится оладьи.

Пожарить оладьи на растительном масле.

При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф