Оладьи из кабачков — классический рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачок молодой — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 150 г
  • соль и перец —
  • мука с горкой — 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке.

Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку.

Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции.

И при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто на сковороду, накрываем крышкой. Жарим оладьи на среднем огне с 2-х сторон по 2-3 мин. до золотистого цвета.

Выкладываем готовые наши оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем кабачковые оладьи к столу с йогуртовым соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф