Оладьи из кабачков

Ингредиенты
  • 500 гр. кабачков (уже очищенных и без семян)
  • 2 яичных желтка
  • 120-150 гр. муки в/с (зависит от размера яиц)
  • соль
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

В миске хорошо растереть яичные желтки. Добавить к ним муку и все хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.

Кабачки вымыть, обтереть, очистить и удалить середку с семенами. Натереть подготовленные кабачки на мелкой терке.

Соединить кабачки с яичное-мучной смесью, тщательно перемешать. Посолить по вкусу непосредственно перед жаркой.

Выкладывать ложкой кабачковую массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, придавая форму оладий. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подать горячие оладьи со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф