Ингредиенты
- 500 гр. кабачков (уже очищенных и без семян)
- 2 яичных желтка
- 120-150 гр. муки в/с (зависит от размера яиц)
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске хорошо растереть яичные желтки. Добавить к ним муку и все хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
Кабачки вымыть, обтереть, очистить и удалить середку с семенами. Натереть подготовленные кабачки на мелкой терке.
Соединить кабачки с яичное-мучной смесью, тщательно перемешать. Посолить по вкусу непосредственно перед жаркой.
Выкладывать ложкой кабачковую массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, придавая форму оладий. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать горячие оладьи со сметаной.