Оладьи «капустный маскарад»(вариант)

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • капуста свежая 0,5 маленького вилка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. муки, растительное масло, соль .
  • для подливки: 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 столовая ложка майонеза с горкой, растительное масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

капусту порезать мелкими квадратиками и смешать с яйцами, майонезом и мукой. Получившаяся масса не должна быть слишком густой ни жидкой. Жарить оладьи на сковороде, на растительном масле (под крышкой).

Приготовить подливку: натереть морковь на средней или мелкой терке, порезать лук полукольцами или как больше нравится. Обжарить на растительном масле, залить майонезом разведенном в любом бульоне или в кипяченой воде (должно получиться столько, чтобы слегка покрылись оладьи в кастрюльке), тушить до полу готовности.

После сложить оладьи в кастрюльку, залить подливкой и тушить до готовности блюда примерно 15 — 20 минут на слабом огне.

Подлив весь должен впитаться в оладьи.(В подлив по желанию можно добавить и немного томатной пасты).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф