Ингредиенты
- кефир-1 ст
- яйцо -1 шт
- оливковое масло-2 ст.л
- ванилиный сахар -1 ч.л
- мука- ст. (200 мл. )
- сахар-2 ст.л
- соль-1/4 ч.л
- разрыхлитель-1,5 ч.л
- клубника- 200 гр. (у меня замороженная)
- черная смородина- 100 гр. (у меня замороженная)
- сахар- 100 гр
- крахмал- 1 ч л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо, кефир, масло, сахар и ванилиный сахар.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Дать отдохнуть тесту 15-20 мин.
Выпекать до румяной корочки, подмазывая маслом сковороду.
Сварить мармелад:
Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. Переложить в глубокую сковородку.
Варить на среднем огне 10- 15 минут до загустения, можно дополнительно загустить крахмалом разведенным в 2 ст л. воды.
Приятного аппетита!