Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.

Ингредиенты
  • 1. язык свиной отварной-2 шт.
  • 2. морковь молодая-1 шт.
  • 3. картофель свежий-1 шт. крупный
  • 4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
  • 5. яйца-4 шт.
  • 6. горошек –420 г-полбанки
  • для заправки:
  • 7. сметана 20%-150 г
  • 8. хрен-1 ч.л.
  • 9. горчица-1 ч.л.
  • 10. пудра сахарная-пол ч.л.
  • 11. сок лимонный- 2 чайных ложки
  • 12. укроп свежий рубленый-1 ст.ложка
  • 13. перец черный свежемолотый.
Шаги
Печать
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
  • Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту.

2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика поварить- для поросячьего языка вполне и достаточно. Обдать ледяной водой, очистить. И непременно слопать горячим верхнюю часть язычка-жирненькую и нежную! Это важно!

3. Яйца сварить – опустить в холодную воду и с момента закипания варить 5 минут. Снять с огня и выдержать еще 2 минуты, после чего залить ледяной водой до остывания. Я считаю это важным моментом- от вкуса яиц много зависит. Переваришь-нет вкуса, недоваришь-нет вида. Очистите-само собой!

4. Морковь я варю очищенную-как, впрочем, и картофель. Именно для Оливье. Вкус чище. При варке кладу в кипяток, куда добавляю чуточку сахара. Чуть соли и штук 5 тминовых семечек. Время зависит от величины, но морковь должна быть упругой. После варки обдать ледяной водой.

5. Картофель можно отварить в воде с долькой лимона. Но сегодня мне не хотелось перебивать тонкий укропно-тминный летний аромат. Поэтому я ее просто запекла в микре. И остудила-никакая спешка не должна позволить вам смешивать теплые и холодные продукты!

6. Теперь можно начинать…нет-еще не крошить. Сначала откиньте горошек-нужно, чтоб он полностью стек-это тоже очень влияет на вкус салата!

7. А вот теперь нашинкуем продукты мелкими и по возможности ровными кубиками…Ну-это у кого откуда руки растут… Хотя я и старалась…Да- будете яйца кроишть-одиин желток отложите-пригодится!

8. Выложим кучками в просторную миску, где можно будет перемешивать, не сминая продукты. Посыплем черным свежемолтым-!- перцем. Это тоже важно! Отставим, не мешая.

9. И возьмемся за соус. Конечно, оливье заправляют майонезом. НО- магазинный-тем паче летом в жару- а у нас потеплело, хоть и дожди-как-то не комильфо .Можно самой скрутить-НО-если честно-погружной блендер сдох на днях…Кроме того-летом сырое яйцо….Не хотелось бы-дети у меня…Поэтому делаем сметанный соус- будет не хуже майонеза!

10. Разотрем в мисочке тот самый отложенный желток с горчицей, хреном и укропом. Польем лимонным соком, присыплем пудрой и еще раз разотрем. Добавим густую свежую и холоднющую сметану-тоже важно- и тщательно размешаем. Попробуйте -подкорректируйте по вкусу-и-ну ведь неплохо, а?

11. Теперь аккуратно заправим салат , перемешаем и подадим к столу. Сразу же!

12. Попробуйте! Правда, вкусно?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф