Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. креветок
- 200 гр. сыра «гауда»
- 200 мл. сливок
- 500 мл. куриного бульона
- 100 гр. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. красного сладкого перца
- 1 веточка петрушки
- 60 гр. хлеба чиабатта
- соль
- перец
Шаги
- 1. Вот продукты для супа: креветки, сыр «Гауда», сливки, мука, сливочное масло, красный сладкий перец, петрушка, хлеб Чиабатта, соль, перец. Куриный бульон был сварен заранее и в кадр не вошел.
- 2. Креветки отварить и очистить.
- 3. Сыр натереть на терке.
- 4. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
- 5. Затем добавить куриный бульон, соль, перец и сыр, натертый на терке. Довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 мин (сыр должен раствориться).
- 6. Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
- 7. Хлеб нарезать кубиками и запечь в духовке 5-7 мин при 180 градусах.
- 8. Получатся вот такие аппетитные сухарики.
- 9. В супницу налить готовый суп, сверху положить хлебные гренки, на них подогретые креветки, оформить молотым красным перцем и зеленью.
- 10. Приятного аппетита!
- 11. Угощайтесь на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить и очистить.
В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
Затем добавить куриный бульон, соль, перец и сыр, натертый на терке. Довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 мин (сыр должен раствориться). Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
Хлеб нарезать кубиками и запечь в духовке 5-7 мин при 180 градусах.
В супницу налить готовый суп, сверху положить хлебные гренки, на них подогретые креветки, оформить молотым красным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!