Омлет порционный с «сердцевинкой»

Ингредиенты
Порции: +3
  • мясной фарш (у меня было соевое мясо, на фото не присутствует)
  • яйца — 2 шт
  • сливки — 0,5 ст.
  • соль —
  • перец красный (у меня был соус табаско)
  • сырок плавленный — 0,5 пачки
  • пармезан тёртый
  • сельдерей — 1 стебель
  • оливки
  • зелёный горошек — 2 ст.л.
  • помидорки черри — 2-3 шт
  • масло сливочное — для смазывания
  • зелень для украшения (на фото не присутствует)
  • порционные сковородки — 3 шт
Шаги
20 мин.Печать
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"
  • Омлет порционный с "сердцевинкой"


Пошаговый рецепт приготовления

Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, полезанные колечками оливки.

Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и также добавить к яйцам.

Смешать все ингредиенты.

Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать.

Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.

Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрумбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.

В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.

Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.

Готовый омлет посыпать мелкорубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф