Ингредиенты
Порции: –+
- 5 шт. – яица
- 50 гр. – сливочное масло
- 1 ст.л. – сливки (у меня 22%)
- соль и перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять
Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.
На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.
Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.
Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.
Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу
Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)