Омлет «пуляр» (с историей)

Ингредиенты
Порции: +2
  • 5 шт. – яица
  • 50 гр. – сливочное масло
  • 1 ст.л. – сливки (у меня 22%)
  • соль и перец
Шаги
10 мин.Печать
  • Омлет "пуляр" (с историей)
  • Омлет "пуляр" (с историей)
  • Омлет "пуляр" (с историей)
  • Омлет "пуляр" (с историей)


Пошаговый рецепт приготовления

Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять

Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.

На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.

Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.

Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.

Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу

Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф