«омлет-суфле» в банке

Ингредиенты
Порции: +1
  • состав:
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1/4 ст
  • соль
  • стеклянная банка 0,5 л
  • для маленьких детей в омлет можно добавлять натертые овощи, зелень.


Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам влить молоко, посолить. Взбить блендером. Стеклянную банку ополоснуть (можно смазать подсолнечным маслом) и налить в нее омлет. Если банка с закручивающейся крышкой, то закрутить ее не до конца, но крышка необязательна. Поставить баночку с омлетом в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по уровню омлета. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. После того как вода в кастрюле закипит, варить омлет на небольшом огне примерно 20 мин, он должен подняться по плечики банки. Достать банку из кастрюли взяв полотенцем, перевернуть и вытряхнуть омлет на тарелку. По желанию можно украсить и нарезать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф