Омлет с мацой (совершенно некошерный)

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко — ½ ст.
  • маца — 1 лист
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 15 г
  • соли не надо
  • на снимках порция удвоенная
Шаги
30 мин.Печать
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)
  • Омлет с мацой (совершенно некошерный)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Смешать в кашицу.

2. Вбить яйцо. Смешать.

3. Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу.

4. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить вторую сторону.

5. Выложить на тарелку, нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф