Оранжет

Ингредиенты
  • апельсин — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • сахар -1,5 ст.
  • горький шоколад — 100 г
  • дополнительно: ваниль, корица.


Пошаговый рецепт приготовления

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.

Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.

Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в холодильник.

П.С.а ещё вот тот сироп который останется после варки не выливайте.Если он жтдковат,доварите немного и получится отличный апельсиновый мед.Тоже скажу я вам вкусняшка.Но тосты с утра просто мммм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф