Ингредиенты
- 1 ст. орехов, порубленных крупно
- горсть вяленой клюквы
- 120 мл. коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 180 мл. муки
- глазурь:
- 1 маленькое яйцо
- 60 гр. темного шоколада
- 25 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. мятного сиропа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром добела.
Добавить муку и перемешать.
Ввести орехи и клюкву и перемешать.
На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложить и разровнять массу.
Духовка на 200.
Выпекать ровно 15 минут.
Быстро перевернуть корж на решетку и снять бумагу (лучше положить на несколько секунд мокрое полотенце на бумагу,я использовала коврик – он легко снялся).
Быстро разрезать на квадратики или прямоугольники.
Для глазури:
Шоколад мелко порубить.
Яйцо взболтать.
Сироп довести до кипения,быстро влить в яйцо и перемешать.
Всыпать шоколад и ввести сливочное масло.
На водяной бане все размешать до однородности и нанести на печенье.
Желательно,дать ему полежать — тогда корж под глазурью смягчится, а если любите хрустящее- милости просим сразу)))