Орехово-мармеладное печенье

Ингредиенты
Порции: +24
  • 50 гр. — крахмала (любой)
  • 200-230 гр. — муки
  • 1 шт. — яйцо крупное
  • 75 гр. — сахара
  • 1-2 ст.л. — рома или коньяк
  • 150 гр. — мягкого сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. — мармелада
  • 100 гр. — орехов
  • 2 ст.л. — джема
  • 2 ч.л. — сахарная пудра (тм haas)
  • 1 пак. — ванилина (тм haas) или ванильный сахар (тм haas)
  • глазурь — по желанию
  • 50 гр. — сахарной пудры (тм haas)
  • 2-3 ст.л. — лимонного сока
Шаги
30 мин.Печать
  • Орехово-мармеладное печенье
    1. Муку смешиваем с крахмалом.
  • Орехово-мармеладное печенье
    2. Добавляем ванилин и просеиваем через сито.
  • Орехово-мармеладное печенье
    3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
  • Орехово-мармеладное печенье
    4. К масляной смеси добавляем яйцо и ром, перемешиваем.
  • Орехово-мармеладное печенье
    5. В жидкую смесь небольшими частями, вмешиваем мучную.
  • Орехово-мармеладное печенье
    6. Получается мягкое, гладкое не липнущие тесто. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник, минут на 30.
  • Орехово-мармеладное печенье
    7. Раскатываем охлажденное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем круглые лепешки и кольца.
  • Орехово-мармеладное печенье
    8. Круглые лепешки раскатываем и вырезаем диаметром = кольцу. Выкладываем заготовки кружочков и колец на противень (не смазывать).
  • Орехово-мармеладное печенье
    9. В середину круга кладем мармелад или мармелад с обжаренными и дроблеными орешками. Где орешки — смазываем донышко джемом, а потом кладем орехи. Ставим противень с заготовками в разогретую до 200 С духовку на 10 минут или до небольшого зарумянивания печенья. Не пересушивайте. Даем печенью остыть на противне, а затем выкладываем.
  • Орехово-мармеладное печенье
    10. Колечки по желанию можно украсить глазурью. Глазурь: 50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока. Остывшее печенье надолго останется свежим, если его положить в банку или в пищевой контейнер.

    Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Песочное печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить очень просто и быстро! Чтобы тесто быстрее охлаждалось, его можно положить в морозилку, минут на 5-10.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф