Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. — крахмала (любой)
- 200-230 гр. — муки
- 1 шт. — яйцо крупное
- 75 гр. — сахара
- 1-2 ст.л. — рома или коньяк
- 150 гр. — мягкого сливочного масла или маргарина
- 200 гр. — мармелада
- 100 гр. — орехов
- 2 ст.л. — джема
- 2 ч.л. — сахарная пудра (тм haas)
- 1 пак. — ванилина (тм haas) или ванильный сахар (тм haas)
- —
- глазурь — по желанию
- 50 гр. — сахарной пудры (тм haas)
- 2-3 ст.л. — лимонного сока
Шаги
- 1. Муку смешиваем с крахмалом.
- 2. Добавляем ванилин и просеиваем через сито.
- 3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
- 4. К масляной смеси добавляем яйцо и ром, перемешиваем.
- 5. В жидкую смесь небольшими частями, вмешиваем мучную.
- 6. Получается мягкое, гладкое не липнущие тесто. Собираем тесто в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник, минут на 30.
- 7. Раскатываем охлажденное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем круглые лепешки и кольца.
- 8. Круглые лепешки раскатываем и вырезаем диаметром = кольцу. Выкладываем заготовки кружочков и колец на противень (не смазывать).
- 9. В середину круга кладем мармелад или мармелад с обжаренными и дроблеными орешками. Где орешки — смазываем донышко джемом, а потом кладем орехи. Ставим противень с заготовками в разогретую до 200 С духовку на 10 минут или до небольшого зарумянивания печенья. Не пересушивайте. Даем печенью остыть на противне, а затем выкладываем.
- 10. Колечки по желанию можно украсить глазурью. Глазурь: 50 г сахарной пудры смешать с небольшим количеством лимонного сока. Остывшее печенье надолго останется свежим, если его положить в банку или в пищевой контейнер.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить очень просто и быстро! Чтобы тесто быстрее охлаждалось, его можно положить в морозилку, минут на 5-10.