орехово-песочные пирожные в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +7
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 30 мл. молока
  • 50 гр. джема для промазки
  • орехи для посыпки — 150 гр.
  • 1 упаковка помадки
  • для крема:
  • 125 гр. маскарпоне (или сметана)
  • 3 ст.л. сахара
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    1. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать муку. Добавьте немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    2. Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    3. Установить режим «ВЫПЕЧКА», время приготовления — 45 минут при мощности мультиварки 860W.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    4. Орехи слегка обжарить.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    5. И перемолоть блендером до мелкой крошки.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    6. Разрезать готовый корж по высоте пополам.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    7. Вырезать бокалом( диаметром 6см) диски (круги).
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    8. Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    9. Смешать маскарпоне или сметану с сахаром и обмазать этим кремом пироженое по бокам, затем бока пироженого обвалять в молотых орехах.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    10. . Верх пирожного залить готовой помадкой, либо приготовить сахарную глазурь ( 100гр сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного).
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    11. Чтобы легче было наносить сахарную глазурь – ее необходимо держать на водяной бане.
  • орехово-песочные пирожные в мультиварке.
    12. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить мягкое сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать муку. Добавьте немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.

Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.

Установить режим «ВЫПЕЧКА», время приготовления — 45 минут при мощности мультиварки 860W.

Сборка:

Разрезать корж по высоте пополам.

Вырезать бокалом( диаметром 6 мм) диски (круги). Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.

Орехи обжарить и перемолоть блендером до мелкой крошки.

Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять в молотых орехах. Верх пирожного залить готовой помадкой, либо сахарной глазурью ( 100гр сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного).

Чтобы легче было наносить сахарную глазурь – ее необходимо держать на водяной бане.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф