- 150 гр. размягченного сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 30 мл. молока
- 50 гр. джема для промазки
- орехи для посыпки — 150 гр.
- 1 упаковка помадки
- для крема:
- 125 гр. маскарпоне (или сметана)
- 3 ст.л. сахара
- 1. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать муку. Добавьте немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.
- 2. Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.
- 3. Установить режим «ВЫПЕЧКА», время приготовления — 45 минут при мощности мультиварки 860W.
- 4. Орехи слегка обжарить.
- 5. И перемолоть блендером до мелкой крошки.
- 6. Разрезать готовый корж по высоте пополам.
- 7. Вырезать бокалом( диаметром 6см) диски (круги).
- 8. Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.
- 9. Смешать маскарпоне или сметану с сахаром и обмазать этим кремом пироженое по бокам, затем бока пироженого обвалять в молотых орехах.
- 10. . Верх пирожного залить готовой помадкой, либо приготовить сахарную глазурь ( 100гр сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного).
- 11. Чтобы легче было наносить сахарную глазурь – ее необходимо держать на водяной бане.
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать муку. Добавьте немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.
Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.
Установить режим «ВЫПЕЧКА», время приготовления — 45 минут при мощности мультиварки 860W.
Сборка:
Разрезать корж по высоте пополам.
Вырезать бокалом( диаметром 6 мм) диски (круги). Смазать один диск джемом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками.
Орехи обжарить и перемолоть блендером до мелкой крошки.
Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять в молотых орехах. Верх пирожного залить готовой помадкой, либо сахарной глазурью ( 100гр сахарной пудры размешать с 1 ст. л лимонного сока и 1 ст. л гранатового (морковного, свекольного).
Чтобы легче было наносить сахарную глазурь – ее необходимо держать на водяной бане.
Приятного аппетита!