Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)

Ингредиенты
  • мука 1 ст.
  • мука ржаная 2 ст.
  • орехи грецкие 100 г
  • масло раст. 1/2 ст.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мед 4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • джем любой, у меня из лесных ягод
  • сладкий крепкий чай для обмазки
Шаги
Печать
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)
  • Орехово-ржаные булочки с джемом (постное)


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком. Орехи размалываем в муку, смешиваем с медом, маслом и остатками сока. Соединяем с мукой, добавляем воды так, чтобы получилось тесто мягкое, но держащее форму.

Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в покое на час-полтора. Потом снова вымешиваем и формируем лепешки, достаточно толстые. Проминаем в середине, кладем ложечку джема, защипываем края, как для пирожков и аккуратно придаем форму булочек, стараясь не оставить джему возможности вытечь. У меня, как видите, это не совсем получилось, но вкус это не портит.

Выкладываем булочки на противень, покрытый промасленной бумагой швом вниз, накалываем вилкой, желательно, не насквозь, смазываем крепким сладким чаем. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Готовность определяем спичкой. У меня на этот раз пропеклись за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф