Ореховые рулетики

Ингредиенты
Порции: +16
  • тыквенное пюре 200 г
  • масло сливочное 15 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  • вода 30 мл.
  • смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст.л.
  • мука 250-280 г
  • начинка:
  • орехи грецкие 60 г
  • сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
  • масло сливочное 15 г
  • желток 1 шт. ( для смазывания)
Шаги
Печать
  • Ореховые рулетики
    1. Дрожжи растворить в воде.
    Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.
  • Ореховые рулетики
    2. Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.
  • Ореховые рулетики
    3. В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  • Ореховые рулетики
    4.Орехи порубить.
  • Ореховые рулетики
    5. Тесто после подъёма.
  • Ореховые рулетики
    6.Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  • Ореховые рулетики
    7. С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.
  • Ореховые рулетики
    8. Свернуть плотным рулетом.
  • Ореховые рулетики
    9. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.
  • Ореховые рулетики
    10. Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым водой.
  • Ореховые рулетики
    11. Выпекать при 200* 15 мин.
  • Ореховые рулетики
    12.Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.
  • Ореховые рулетики
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде.

Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.

Подсыпая постепенно муку, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Орехи порубить.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.

Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Смазать желтком разведённым водой.

Выпекать при 200* 15 мин.

Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф