- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1/2 ст.
- масло сливочное — 250 гр.
- соль на кончике ножа
- сода — ½ ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- мука — 3 ст.(но может выйти и побольше-у кого как)
- ……..
- начинка:
- грецкие орехи — ½ ст. -я добавила,наверное,меньше.
- банка вареной сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растереть с сахаром, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду,погашенную уксусом, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.
2. Я еще ставила тесто в xолодильник-где-то вышло на час,т.к. параллельно выпекала другое печенье, но вообще вроде и не нужно ставить)
3. Форму промазать сливочным маслом и прогреть xорошо на плите,больше форму смазывать не нужно будет.
4. Тесто раскатать на шарики(для грибочков вытянутой формы),положить в форму и выпекать до готовности с 2-x сторон!)
5. Начинка у меня такая-банка сгущенки, обсыпки-печеньки,те,что не удались идеальной формы, перетолкала в крошку,добавила грецкиx ореxов немного ,чтобы слегка придавал вкус и аромат,но не перебивал
6. Все перемешиваем и начиняем орешки! Итого-самые ПОЛНЫЕ и домашние вкусняшки)