Ингредиенты
- рецепт джема из острых перцев:
- 4 шт. острый перец (70 г)
- 2 шт. сладкий перец (500 г)
- 1 шт. крупное кислое яблоко (200 г)
- 100 гр. красная луковица
- 200 гр. сахар
- 1 шт. лимон
- 3 зубч. чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.
У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.