Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста-500 гр.
  • каштаны-500 гр.
  • колбаса свиная-полукопченая-300 гр.
  • лук репчатый-1шт
  • морковь- 1 шт.
  • вино белое сух-1/2 ст.
  • оливковое масло-4-5 ст.л.
  • перец черн.
  • мускатный орех
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek
  • Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek


Пошаговый рецепт приготовления

Готовить в мультиварке VITEK VK-4205BK одно удовольствие. Открыла для себя один жирный плюс, посуды мыть меньше. Все операции можно сделать в одной кастрюле. Универсальная помощница.

Осень, пора овощей, плодов и самое лучшее и полезное, что можно приготовить, это овощные блюда. А если немного добавить изюминки, то результат может оказаться не повторимым по вкусу.

Я вам предлагаю приготовить осеннее жаркое, почему осеннее, да потому, что все ингредиенты этого блюда появляются в изобилии осенью.

Начнем с каштанов, их нужно очистить от твердой корочки. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня, но есть способы облегчающие эту операцию, я просто срезала тупой конец и снимала остальную корочку. Это был первый и последний раз, в следующий раз надрежу и отварю втечении 5 минут, прочла, что так легче очистить.

Очищеные каштаны залейте холодной водой, включите режим «Варить» и варите в течение 30 минут( я варила 40минут, но для мультиварки этого времини оказалось слишком много, разварились.)

Отваренные каштаны остудите и очистите от кутикулы.Она очень легко отделяется.

Пока варятся каштаны, подготовьте овощи.Капусту нарежьте на квадратики, положите в целлофановый пакет, добавьте в капусте1/4 ст. воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, что бы она стала мягкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое смасло, положите нашинкованный лук и морковь. Включите функцию » Поджаривание» на 30 минут и обжарьте лук до прозрачности в течение 5минут. К луку с морковью добавьте капусту и белое вино. Выпарите вино и продолжайте обжаривать капусту, до тех пор,когда на ней появятся румяные края.

К обжаренной капусте положите каштаны, добавьте соль, перец, мускатный орех и продолжайте жарить в течение 2-5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте, нарезанную ломтиками полукопченую колбасу и соедините с основой жаркого, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф