Осетр в шампанском «эх, марфуша, нам ли быть в печали»

Ингредиенты
  • осетр – рыбина на 2 кг
  • шампанское сухое или полусухое – 100 мл.
  • укроп или петрушка свежие – по 1 небольшому пучку
  • лимон – 1 шт
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • масло растительное – 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"
  • Осетр в шампанском "эх, марфуша, нам ли быть в печали"


Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем, ловим или принимаем в дар осетра первой свежести с ясным взором.

Рыбину промыть в проточной воде, очистить от слизи и черноты, поскоблив ножом по коже, разрезать по брюшку, выпотрошить и удалить визигу (у меня была уже потрошенная рыба, с удаленной визигой). Раскрыть жабры и аккуратно их удалить. Еще раз тщательно промыть. Осетра обсушить бумажными полотенцами.

Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.

Внутрь рыбы положить целые веточки петрушки или укропа, дольки лимона тоже положить в брюшко.

Противень застелить фольгой, уложить рыбу на брюшко, сбрызнуть лимонным соком, полить шампанским. Слегка смазать спинку растительным маслом.

Запекать осетра в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. На всякий случай морду, хвост и верхние плавники прикрыла фольгой, во избежание растрескивания оных, за 10 минут до окончания запекания фольгу убрала. Один раз еще смазала маслом, чтобы шкурка блестела как новая.

Перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и желанию, и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф