Острая говядина в красном вине

Ингредиенты
  • мякоть говядины — 700 гр.
  • бульон говяжий — 100 мл.
  • красное сухое вино — 1 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • лист малабарской корицы — 2 шт.
  • соль
  • апельсиновый перец
Шаги
Печать
  • Острая говядина в красном вине
  • Острая говядина в красном вине
  • Острая говядина в красном вине
  • Острая говядина в красном вине
  • Острая говядина в красном вине
  • Острая говядина в красном вине
  • Острая говядина в красном вине


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 гр весом.

Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).

В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.

Выложить мясо, обжарить до румяной корочки.

Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.

Добавить бульон, вино, бальзамический уксус.

Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.

Подать с гарниром.

У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф