Острая рыба под горчично — апельсиновым соусом ! ! !

Ингредиенты
Порции: +5
  • филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль 1 ч.л. !
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
  • оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • для соуса:
  • горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!
  • мёд 1 ст.л. !
  • сливки жирные 200 мл.!
  • вино белое 100 мл.!
  • апельсин 1 шт. (средний размер)!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
Шаги
40 мин.Печать
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !
  • Острая рыба под горчично - апельсиновым соусом ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!

Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета!

Смешиваем: Горчицу,мёд,сливки,вино,сок апельсина,сок лайма и красный перец!

Ставим на плиту,помешивая доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут,или пока начнёт загустевать!

Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой!

Приятного вам аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф