Ингредиенты
Порции: –+
- филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль 1 ч.л. !
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)!
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
- для соуса:
- горчица 3 ст.л. (dijon mustard)!
- мёд 1 ст.л. !
- сливки жирные 200 мл.!
- вино белое 100 мл.!
- апельсин 1 шт. (средний размер)!
- сок лайма 2 ст.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
Режем филе рыбы на порционные куски,посыпаем солью и чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и ставим в холодильник на 1 час!
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом,обжариваем рыбу на среднем огне до золотистого цвета!
Смешиваем: Горчицу,мёд,сливки,вино,сок апельсина,сок лайма и красный перец!
Ставим на плиту,помешивая доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь и готовим около 5ти минут,или пока начнёт загустевать!
Рыбу подаём на стол полив соусом и посыпав рубленной кинзой!
Приятного вам аппетита ! ! !