Острый рис с перепелиными яйцами

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис круглый «мистраль» — 0,25 ст.
  • кукуруза консервированная — 0,5 ст.
  • горошек зеленый консервированный — 0,5 ст
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • цедра половинки лимона
  • перец красный острый — 1 ст.
  • лук — 1 гол
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря свежий — 1-2 см
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • масло кунжутное 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л. для жарки
  • мускатный орех свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • соль —
  • перепелиные яйца — 20 шт
Шаги
54 мин.Печать
  • Острый рис с перепелиными яйцами
  • Острый рис с перепелиными яйцами
  • Острый рис с перепелиными яйцами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в большой воде до готовности, оставить стекать в дуршлаге.

2. Перец разрезать вдоль, для тех кто не любит острое вынуть семена. Нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке, следить чтобы волокна не попали.

3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Добавить лук и острый перец, дать немного поджариться. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок.

4. Горелый чеснок испортит все блюдо. Добавить кукурузу и горошек обжаривать 3-5 минут (если есть возможность заменить на замороженные, в таком случае время приготовления составит 10 минут).

5. Добавляем рис, соус Терияки и кунжутное масло, соль и оставляем еще на пару минут чтобы все ароматы перемешались!

6. В кипящую воду опустить яйца, важно чтобы они были комнатной температуры. Рядом поставить мисочку с холодной водой.

7. Отварить яйца в течении 1 минуты 45 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!! И сразу переложить в холодную воду.

8. Через несколько минут достать из воды. Обсушить и почистить от скорлупы. Будьте аккуратны, они очень нежные.

9. Рис выкладываем на тарелку, яйца режем пополам и по желанию добавляем соль на желточек. Добавляем несколько капель соуса Терияки.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф