- рис круглый «мистраль» — 0,25 ст.
- кукуруза консервированная — 0,5 ст.
- горошек зеленый консервированный — 0,5 ст
- сок лимона — 2 ч.л.
- цедра половинки лимона
- перец красный острый — 1 ст.
- лук — 1 гол
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря свежий — 1-2 см
- соус терияки — 2 ст.л.
- масло кунжутное 0,5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л. для жарки
- мускатный орех свежемолотый — 0,5 ч.л.
- соль —
- перепелиные яйца — 20 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить в большой воде до готовности, оставить стекать в дуршлаге.
2. Перец разрезать вдоль, для тех кто не любит острое вынуть семена. Нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке, следить чтобы волокна не попали.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Добавить лук и острый перец, дать немного поджариться. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок.
4. Горелый чеснок испортит все блюдо. Добавить кукурузу и горошек обжаривать 3-5 минут (если есть возможность заменить на замороженные, в таком случае время приготовления составит 10 минут).
5. Добавляем рис, соус Терияки и кунжутное масло, соль и оставляем еще на пару минут чтобы все ароматы перемешались!
6. В кипящую воду опустить яйца, важно чтобы они были комнатной температуры. Рядом поставить мисочку с холодной водой.
7. Отварить яйца в течении 1 минуты 45 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!! И сразу переложить в холодную воду.
8. Через несколько минут достать из воды. Обсушить и почистить от скорлупы. Будьте аккуратны, они очень нежные.
9. Рис выкладываем на тарелку, яйца режем пополам и по желанию добавляем соль на желточек. Добавляем несколько капель соуса Терияки.
Приятного аппетита