Острый салат «дядюшка хе-хе.»

Ингредиенты
  • 1. горбуша филе- 300 г
  • 2. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли- 2 ст.ложки
  • 3. огурец свежий-1 средни й
  • 4. перец свежий жгучий- у нас не слишком острый-1 шт- а вы по возможности
  • 5. перец сладкий красный-1 шт. средний
  • 6. лук репчатый-лучше сладкий-1 шт. средняя
  • 7. лук зеленый-полпучка
  • 8. петрушка (любители могут взять кинзу)-пол пучка
  • 9. имбирь свежий- с фундук
  • 10. перец чили сушеный соломкой- 1 ч.л.
  • 11. сахар мелкий-0,5 ч.л.
  • 12. уксус бальзамический-1 ст.ложка
  • 13. масло растительное-2 ст.ложки
Шаги
Печать
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»
  • Острый салат «дядюшка хе-хе.»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Горбушу разделать на чистое филе без шкуры, нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую миску. Имбирь натереть на мелкой терке, посыпать рыбу, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом, перемешать , уплотнить и убрать на холод часа на 3.

2. Вынуть рыбу, оставить на столе.

3. Овощи вымыть, очистить. Лук репчатый тонко нашинковать, чуть присыпать сахаром , сбрызнуть маслом и помять немножко. Перец сладкий нарезать уголками –вровень с рыбой. Горький перец нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать крупно соломкой.

4. Рыбу собрать горкой, посыпать чили. Масло раскалить до дымка и вылить на рыбу. Сразу интенсивно перемешать. Остудить.

5. Смешать с овощами, добавить шинкованный зеленый лук и петрушку или кинзу. Легко перемешать и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф