Острый томатно-фасолевый суп

Ингредиенты
  • фасоль микс «мистраль»-1 стак.
  • томаты в собственном соку-1 банка/700 мл.
  • мясной бульон-600 мл.
  • лук репчатый-1 шт
  • чеснок-2- зубч.
  • перец чили-0,5-1 шт
  • копчености мясные (ассорти)-250 г
  • масло растительное-2 ст.л.
  • смесь перцев-мельница
  • соль-
  • лавровый лист-1 шт
  • зелень кинзы-
  • зира молотая-щепотка
Шаги
Печать
  • Острый томатно-фасолевый суп
    1. Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    2. Промыть.Залить свежей водой,варить до мягкости.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    3. Перец чили очистить от семян,мелко порезать.
    Порезать лук и чеснок.
    Спассеровать на растительном масле.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    4. Мясные копчености порезать соломкой, добавить к пассеровке,перемешать и снять с огня. Жарить копчености не стоит.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    5. Подготовим помидоры. Я использовала домашнюю заготовку на зиму, которая называется,как и известный узбекский салат,»Ачучук»,которую я отношу к разряду «для занятых и ленивых»)))
  • Острый томатно-фасолевый суп
    6. Помидоры,вместе с соком, пюрируем блендером.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    7. Сваренную фасоль ,пюрируем блендером,добавив 100 мл бульона.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    8. Оставшийся бульон довести до кипения,добавить томатное пюре.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    9. Дать закипеть,добавить фасолевое пюре,перемешать.Довести до кипения.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    10. Добавить пассеровку с копченостями. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    11. Добавить лавровый лист, зиру и свежемолотую смесь перцев.
  • Острый томатно-фасолевый суп
    12. Перед подачей добавить, в тарелку, зелень кинзы.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф