Ингредиенты
- фасоль микс «мистраль»-1 стак.
- томаты в собственном соку-1 банка/700 мл.
- мясной бульон-600 мл.
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-2- зубч.
- перец чили-0,5-1 шт
- копчености мясные (ассорти)-250 г
- масло растительное-2 ст.л.
- смесь перцев-мельница
- соль-
- лавровый лист-1 шт
- зелень кинзы-
- зира молотая-щепотка
Шаги
- 1. Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов.
- 2. Промыть.Залить свежей водой,варить до мягкости.
- 3. Перец чили очистить от семян,мелко порезать.
Порезать лук и чеснок.
Спассеровать на растительном масле. - 4. Мясные копчености порезать соломкой, добавить к пассеровке,перемешать и снять с огня. Жарить копчености не стоит.
- 5. Подготовим помидоры. Я использовала домашнюю заготовку на зиму, которая называется,как и известный узбекский салат,»Ачучук»,которую я отношу к разряду «для занятых и ленивых»)))
- 6. Помидоры,вместе с соком, пюрируем блендером.
- 7. Сваренную фасоль ,пюрируем блендером,добавив 100 мл бульона.
- 8. Оставшийся бульон довести до кипения,добавить томатное пюре.
- 9. Дать закипеть,добавить фасолевое пюре,перемешать.Довести до кипения.
- 10. Добавить пассеровку с копченостями. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут.
- 11. Добавить лавровый лист, зиру и свежемолотую смесь перцев.
- 12. Перед подачей добавить, в тарелку, зелень кинзы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание