Открытые пирожки с пикантной начинкой «следствие вели…»

Ингредиенты
  • для теста: дрожжи сухие – 5 г
  • молоко – 500 мл.
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – сколько понадобится
  • для начинки:
  • куриное филе (грудка) – 200 г
  • паприка сухая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера
  • лук репчатый – 1 головка средняя
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • вода питьевая — 50 мл.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Шаги
Печать
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    1. Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    2. Муку просеять.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    3. Растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.
    Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    4. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку.
    Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    5. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    6. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    7. Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    9. добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    10. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    11. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    12. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки….
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    13. ..в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать .
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    14. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    15. Эээх, и вкуснота же!!!
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    16. Приятного аппетита!
  • Открытые пирожки с пикантной начинкой "следствие вели..."
    17. Угощайтесь!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

Пока опара доходит до нужного нам состояния растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния.

Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку просеять.

Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

Пока тесто подходит дело за начинкой.

Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать . Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

Эээх, и вкуснота же!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф