Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • масло сливочное 140 гр.
  • яйцо,
  • соль чуть.
  • ………
  • начинка:
  • помидорки-черри 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • брынза 150 гр.
  • сметана 200 гр.
  • тимьян,
  • соль/перец .
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/
  • Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

«Заразила» меня Маша(манюша) пирогом

с помидорками,вот такой он у меня получился….

вкусный!

Соединяем в ёмкости мягкое сливочное масло с мукой,

добавляем рубленные орехи,соль и яйцо,

замешиваем тесто и ставим его на полчаса в холод.

Затем вынимаем и раскатываем пласт

(между плёнкой) диаметром около 28 см.,

кладём в форму диаметром 26 см.

Формируем бортик высотой около 1,5 см.

«Потопаем» по тесту вилкой.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.

Нарезаем брынзу кубиками.

В ёмкости взбиваем сметану и яйца,

добавляем тимьян ,соль и перец по вкусу.

Достаём форму из духовки,

распределяем по тесту кубики брынзы, тимьян

и заливаем яично-сметановой смесью.

Разрезаем помидорки пополам,кладём их сверху

и ставим пирог обратно в духовку,

допекаем ещё 30 минут при той же температуре.

Готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф