Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)

Ингредиенты
  • делала полпорции — в скобках указала кол-во,которое брала
  • 200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)
  • 250 гр. сахара (125 г)
  • 250 гр. муки (125 г)
  • 100 гр. крахмала (50 г)
  • 5 яиц (2 крупных)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч л)
  • вишня без косточек 500 го (нашлось 10 крупных черешен)
  • консервированный ананас кусочками 300 гр. (брала 1 ст. )
  • сахарная пудра на посыпку
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)
  • Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)
  • Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)
  • Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром

По одному добавлять яйца,взбивая

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и взбить

Если форма силиконовая,то не смазывать

Вылить тесто в форму

Выложить черешню и ананас,немного вдавливая в тесто

Духовка на 180

Выпекать 30-35 минут

Достать,разрезать на кусочки,остудить и присыпать пудрой

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф