Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 3 ст. л молока (или воды)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- начинка:
- 1/2 ст. риса
- 1 банка консервированного тунца в с/с
- 10 гр. укропа
- заливка:
- 1 яйца
- 0,5 ст. сливок (20%)
- 4 ст. л сметаны
- 50 гр. сыра
- форма диаметром 26 см
Шаги
- 1. Приготовим начинку. Продукты для неё (забыла соль).
- 2. Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. - 3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
- 4. Смешать рыбу, рис и укроп.
- 5. Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
- 6. Ввести молоко и замесить однородное тесто.
- 7. Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
- 8. Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.
Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать. - 9. На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку. - 10. Выпекать при 180С примерно 45 минут.
- 11. Приятного аппетита!
- 12. Угощайтесь!)))
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать рыбу, рис и укроп.
Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
Ввести молоко и замесить однородное тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.
Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.
На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Приятного аппетита!