Открытый пирог с рисом и тунцом

Ингредиенты
  • тесто:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока (или воды)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • 1/2 ст. риса
  • 1 банка консервированного тунца в с/с
  • 10 гр. укропа
  • заливка:
  • 1 яйца
  • 0,5 ст. сливок (20%)
  • 4 ст. л сметаны
  • 50 гр. сыра
  • форма диаметром 26 см
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    1. Приготовим начинку. Продукты для неё (забыла соль).
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    2. Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.
    Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    4. Смешать рыбу, рис и укроп.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    5. Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    6. Ввести молоко и замесить однородное тесто.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    7. Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    8. Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.
    Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    9. На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.
    Поставить в разогретую духовку.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    10. Выпекать при 180С примерно 45 минут.
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    11. Приятного аппетита!
  • Открытый пирог с рисом и тунцом
    12. Угощайтесь!)))


Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Смешать рыбу, рис и укроп.

Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.

Ввести молоко и замесить однородное тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.

Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.

Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.

На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф