Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 веточка розмарина
  • 6 листочков шалфея (я воспользовалась сухим)
  • 125 гр. козьего сыра
  • 2 спелых помидора
  • соль
  • форма диаметром 20 см
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
  • Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем


Пошаговый рецепт приготовления

У одного яйца отделите белок от желтка.

Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды. Замесите тесто.

Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 минут.

Для начинки лук нарежьте тонкими полукольцами.

Измельчите травы.

Вымытые помидоры разрежьте ломтиками на 4 части.

Сыр перемешайте с яйцос и оставшимся белком.

По основе распределите сырный крем, на него уложите лук, томаты, травы и верните в духовку на 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф