Открытый пирог с чечевицей и овощами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто
  • мука-250 гр.
  • масло ол -30 мл.
  • вода -150 мл.
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • начинка
  • чечевица зелена от мистраль -1/2 ст.
  • брокколи -200 гр.
  • цветная капуста -250 гр.
  • помидорки черри -8-10 шт.
  • лук -1 шт.
  • чеснок-4 зубчика
  • оливковое масло -30 мл.
  • тимьян -пару веточек
Шаги
40 мин.Печать
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    1. Смешать воду ,ол масло соль разрыхлитель и частями добавить муку.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    2. Замесить эластичное тесто .
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    3. Выложить тесто в форму поднимая по бортикам .Поставить выпекаться при 190 гр на 20 мин.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    4. Чечевицу Мистраль отварить до готовности.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    5. Лук и чеснок обжарить .
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    6. Добавить отварную чечевицу и варить еще пару минут.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    7. Цветную капусту и брокколи отварить 1-2 мин.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    8. Вынуть тесто и выложить поверх чечевицу с луком и чесноком.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    9. Поверх уложить капусту.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    10. Выложить помидорки черри .веточку тимьяна ,полить ол маслом и запечь еще 20 мин при 190 гр.
  • Открытый пирог с чечевицей и овощами.
    11. Пирог готов!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.

Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.

Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).

На 1 ст л ол масла обжарить нарезанный лук и чеснок ,добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут.

Отдельно отварить 1-2 минуты соцветия брокколи и цветной капусты ,опустить в ледяную воду чтобы брокколи не потеряла цвет.

Вынуть тесто из духовки ,выложить поверх чечевицу с луком и чесноком ,сверху распределить капусту и черри ,выложить веточку тимьяна ,сбрызгнуть оставшимся ол маслом и запечь еще 20 мин .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф